El XVII Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería se llevará a cabo en Puerto Vallarta, Jalisco del 25 al 30 de junio de 2017.


La Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería (SMBB), fundada en 1982, se ha consolidado como la principal agrupación científica y profesional en el área de la Biotecnología en México. En su membresía se cuenta con más de 1100 socios profesionales y estudiantes interesados en el desarrollo y la divulgación de la biotecnología y la bioingeniería a nivel nacional.

El Congreso Nacional de la SMBB se lleva a cabo cada dos años, y se ha constituido en el foro más importante para discutir las nuevas tendencias y avances de la biotecnología aplicada a diferentes sectores, tales como el agroalimentario, farmacéutico, industrial, energético y ambiental.

El XVII Congreso tiene el propósito de dar a conocer los avances biotecnológicos y científicos en las áreas temáticas que se indican a continuación, intercambiar experiencias, crear redes de cooperación e involucrar a las nuevas generaciones en este campo del conocimiento a nivel nacional e internacional.

El Congreso incluirá 11 conferencias plenarias, 9 Simposia y sesiones de trabajos libres presentados en forma oral o cartel dentro de las siguientes áreas:

Área I. Biotecnología Enzimática y Biocatálisis.
Área II. Biotecnología Agrícola, Vegetal y Marina.
Área III. Biotecnología de Alimentos y Bebidas.
Área IV. Biotecnología Ambiental.
Área V. Bioingeniería y Fermentaciones.
Área VI. Bioenergía y Biocombustibles.
Área VII. Fisiología Microbiana y Áreas Emergentes.
Área VIII. Biotecnología Médico Farmacéutica.
Área IX. Protección y Comercialización de Desarrollos Biotecnológicos.

Conferencistas Plenarios confirmados:

Dr. Adam Feist. Conferencista Inaugural. University of California San Diego, USA
Dr. Eladio Barrio Esparducer. Uni versitat de València, España
Dr. Adrián Ochoa Leyva. Instituto de Biotecnología, UNAM, México
Dr. Tyrrell Conway. Uni versity of Oklahoma, USA
Dra. Gloria Soberón Chávez. Instituto de Investigaciones Biomédicas, UNAM, México
Dr. Constantino III Roberto López Macías. Instituto Mexicano del Seguro Social, México
Dr. Octavio Tonatiuh Ramirez Reivich. Instituto de Biotecnología, UNAM, México
Dr. Ángel Gabriel Alpuche Solís. Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica, México
Dr. Jesús Gerardo Saucedo Castañeda. Uni versidad Autónoma Metropolitana, México
Dr. Héctor Arturo Ruiz Leza. Universidad Autónoma de Coahuila, México

Coordinadores de Simposia:


Descarga la Convocatoria en PDF

COMITÉ ORGANIZADOR DEL XVII CONGRESO NACIONAL DE LA SMBB


DR. CARLOS REGALADO GONZÁLEZ
PRESIDENTE DE LA MESA DIRECTIVA NACIONAL DE LA SMBB 2016-2018

Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos. Facultad de Química.
Universidad Autónoma de Querétaro
carlosr@uaq.mx
regcarlos@gmail.com

DR. ADELFO ESCALANTE LOZADA
VICEPRESIDENTE Y PRESIDENTE DEL COMITÉ ORGANIZADOR

Instituto de Biotecnología.
Universidad Nacional Autónoma de México
adelfo@ibt.unam.mx

DR. NICOLÁS OSCAR SOTO CRUZ
SECRETARIO Y PRESIDENTE DEL COMITÉ CIENTÍFICO.

Tecnológico Nacional de México Instituto Tecnológico de Durango
nsoto@itdurango.edu.mx

DR. ALDO AMARO REYES
TESORERO

Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad de Química. C.U.
aldo.amaro@uaq.edu.mx

DRA. SYLVIE LE BORGNE
SUBSECRETARIO Y PRESIDENTE DE LA COMISIÓN DE PREMIOS
Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Cuajimalpa
Departamento de Procesos y Tecnología
División de Ciencias Naturales e Ingeniería
sylvielb@correo.cua.uam.mx

DRA. BLANCA ESTELA GARCÍA ALMENDÁREZ
VOCAL PROFESIONAL
Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad de Química. C.U.
blancag@uaq.edu.mx

DIANA VICTORIA MELO SABOGAL
VOCAL ESTUDIANTE
Universidad Autónoma de Querétaro
Laboratorio de Biotecnología de Alimentos
dianavictoriams23@gmail.com

sponsors

BACK TO TOP
Close